Listar por autor "Delfa, R."
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Acumulación/movilización de reservas grasas: especie caprina versus especie ovina
Mendizábal Aizpuru, José Antonio ; Delfa, R.; Eguinoa Ancho, Paola ; Arana Navarro, Ana ; González, C.; Alzón, M.; Purroy Unanua, Antonio (Universidad Cardenal Herrera-CEU. Fundación Universitaria San Pablo-CEU, 2002) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaEn 20 cabras de raza Blanca Celtibérica (PV: 55,8±12,95Kg.) con notas de condición corporal esternal comprendidas entre 1,5 y 4,5 (3±1,0; escala 0-5) y 20 ovejas de raza Rasa Aragonesa (PV: 55,5±12,46Kg.) con notas de ... -
Caracterización de las 'Costillas de Palo' de cordero de raza Navarra. I. Composición tisular
Mendizábal Aizpuru, José Antonio ; Alzón, M.; Arana Navarro, Ana ; Eguinoa Ancho, Paola ; Delfa, R.; Beriain Apesteguía, María José ; Purroy Unanua, Antonio (Universidad Cardenal Herrera-CEU. Fundación Universitaria San Pablo-CEU, 2002) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaSe ha estudiado la composición tisular de 46 costillas de palo (10ª y 11ª) procedentes de 23 corderos de raza Navarra sacrificados con 24,2±1,55Kg. de peso vivo y 98±6,3d de edad. El peso medio de la costilla fue de ... -
Predicción de la cantidad de grasa intramuscular de la carne de cebones mediante ecografía y análisis de imagen
Delfa, R.; Mendizábal Aizpuru, José Antonio ; Fernández Moreno, Amaia; Ripoll, Guillermo; Blanco, M.; Casasús, I.; Joy Torrens, Margalida; Purroy Unanua, Antonio (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2007) Artículo / ArtikuluaLa cantidad de grasa intramuscular o de infiltración, reflejada en el grado de veteado o marmoreado de la carne, es uno de los factores determinantes de la jugosidad y de la palatabilidad de la misma (Savell et al., 1986). ... -
Variación de la actividad lipogénica en cabras de raza Blanca Celtibérica según su estado corporal
Mendizábal Aizpuru, José Antonio ; Delfa, R.; Eguinoa Ancho, Paola ; Arana Navarro, Ana ; González, C.; Alzón, M.; Purroy Unanua, Antonio (Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, 2001) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaEn 22 cabras adultas, secas y vacías, de raza Blanca Celtibérica con notas de condición corporal esternal comprendidas entre 1,5 y 4,5, se ha estudiado la variación de la cantidad de grasa, del tamaño y número de adipocitos, ...